SÍMBOLO DE LO
QUE SIGNIFICA CUIDAR
LO QUE NOS ENTREGARON.
Añada 2022
Elegante color rojo cereza picota. Explosión de aromas de fruta roja fresca (frambuesa, arándano) toques de pimienta negra y regaliz. Goloso, amplio con taninos aterciopelados, fresco y agradable invitándote a beber.
Figuero Reserva nos evoca a la calma, los recuerdos y la conversación. Un vino de
pueblo que se elabora con nuestro viñedo viejo plantado entre 1910 y 1965 en La Horra.
Figuero Viñas Viejas representa el amor, la honestidad, y la gratitud. Un Vino de Paraje que nos evoca a un momento de calma. El Paraje de Zaloña se ubica en la zona oeste de nuestro paisaje y responde a características de suelo arcillo-limoso. Se compone de las parcelas de El Castillo, Zaloña, Sendino, San Cristóbal, El Sapillo, La Trinitaria, que fueron plantadas entre 1910 y 1965 en La Horra.
Milagros Figuero es expresión, sutileza, esencia. El Paraje del Camino de los Frailes, se presenta como una selección de parcelas que miran al río Duero. Viñedo viejo plantado entre 1940 y 1965, que posee suelos con un alto contenido en arena y canto rodado. Parcelas como El Ejido, Camino de los Frailes, Santa Cruz, Llano de la Mina y Valera, que se encuentran en el límite entre La Horra y Roa.
Pago de Torrosillo es sinónimo de valor, pureza, singularidad. Un vino que es sinónimo de sabiduría y conocimiento del terruño. Procede de una parcela que lleva su nombre y que cuenta con intercalaciones calizas en su suelo. Una condición única en nuestro paisaje. Tinto fino plantado en 1950 en La Horra.
Autenticidad, ilusión, perfume. Figuero TINUS es nuestro vino más artesanal, procedente de nuestro viñedo singular de Malasmañanas en La Horra, tinto fino plantado entre 1950 y 1955, que se recoge por manos expertas en cajas de 10 kilogramos y duerme en frío hasta la mañana siguiente.
Un enclave único que se encuentra al norte de nuestro paisaje, protegido por el monte de La Horra, que ofrece a este viñedo características diferenciadoras frente al resto. Esta barrera natural protege a las cepas de más de 70 años de las inclemencias del tiempo y nos entrega sutiles notas de monte bajo en los vinos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
“Vendimia manual realizando una selección exhaustiva de los racimos con uvas sueltas en viñedo, seguido de una segunda selección en mesa, ya en bodega, y de una tercera selección de grano.
La fermentación alcohólica se realiza con sus levaduras naturales de forma espontánea, en barrica abierta de 500L de roble francés.
Puntuaciones 2019
98 PUNTOS GUÍA VIVIR EL VINO
97 PUNTOS GUÍA GOURMETS
94 PUNTOS GUÍA PEÑÍN
94 PUNTOS TIM ATKIN
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